Вы здесь: Главная » Срок оформления приглашения иностранцами

Срок оформления приглашения иностранцами

Приглашение для иностранца выдается уполномоченным государственным органом (ГУВМ МВД РФ или МИД), туристической или приглашающей компанией для получения российской визы при обращении иностранного гражданина в консульское учреждение РФ, и является подтверждением цели поездки и наличия приглашающей стороны  в России.
Приглашение иностранцу в Россию, оформляет приглашающая сторона, которой может выступать туристическая компания, физическое  или юридическое лицо.
В зависимости от цели въезда и соответственно от необходимого вида российской визы, приглашение иностранцу может быть туристическим, частным, деловым, рабочим или учебным.

 

ТУРИСТИЧЕСКОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ИНОСТРАНЦУ

 Туристическое приглашение иностранцу - выдается для получения туристической визы в Россию на срок до 30 дней.  Оформление происходит на бланке туристического оператора имеющего референс-номер, который выступает в роли приглашающей стороны.

В соответствии с законодательством РФ, такое приглашение должно состоять из двух частей : туристического ваучера и подтверждение о приеме иностранного туриста. Внешний вид туристического ваучера у разных компаний может отличаться в зависимости от дизайна бланка, на котором оформляется приглашение.
В туристическом приглашении обязательно должны содержаться:

  • Сведения об иностранному гражданине (паспортные данные);
  • Название туристической компании и референс-номер;
  • Кратность и срок действия приглашения;
  • Маршрут (города посещения);
  • Место проживания ( гостиница или отель).

 

ЧАСТНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ИНОСТРАНЦУ

 Частное приглашение иностранцу – оформляется при обращении в отделение ГУВМ МВД РФ приглашающей стороной с ходатайством о его выдаче. Приглашающей стороной в случае оформления частного приглашения выступает  физическое или юридическое лицо, находящееся на территории РФ.

Физическое лицо может быть приглашающей стороной, в случае если приглашает  совершеннолетний гражданин РФ или иностранный гражданин с постоянным местом жительства.
Юридическое лицо может стать приглашающей стороной только после аккредитации в ГУВМ МВД РФ по месту нахождения.
Приглашение выдается приглашающей стороне - физическому или представителю юридического лица, после проведения запросов на отсутствие нарушений у приглашаемого иностранного гражданина  при предыдущих визитах в Россию.
 В соответствии с регламентом ГУВМ МВД РФ,  оформление приглашения для частной визы иностранцу  не должно превышать 30 дней с момента принятия надлежаще оформленных документов.
Оформляется частное приглашение на бланке УФМС  - это специальный защищенный от подделки бланк государственного образца, который содержит индивидуальный номер бланка, номер приглашения, печать органа ГУВМ МВД РФ выдавшего его и подпись должностного лица.  Также каждое приглашение содержит данные о сроках поездки и кратности предполагаемой визы, паспортные приглашаемого гражданина и информацию о приглашающей стороне. 
Частное приглашение иностранцу можно оформить на срок до 90 дней.

 

ДЕЛОВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ИНОСТРАНЦУ

 Приглашение для деловой визы иностранцу может оформить только аккредитованная компания, которая и будет приглашающей стороной.

Приглашение для получения деловой визы, можно оформить  тремя способами : на бланке УФМС,  Телексом или письмом от компании.

1. Приглашение для деловой визы на бланке УФМС выдается представителю приглашающей организации, после подачи необходимых документов в ГУВМ МВД РФ по месту аккредитации, и проведения необходимых проверок на отсутствие запрета на въезд в Россию у приглашаемого иностранного гражданина.
Полученное приглашение необходимо отправить иностранцу, для предъявления оригинала при обращении за визой в Российское консульство.
Срок рассмотрения ходатайства о выдаче такого приглашения зависит от кратности необходимой иностранному гражданину визы и составляет:

  • 17 календарных дней для однократных и двукратных деловых виз (10 дней при ускоренном оформлении)
  • 21 календарный день для многократной деловой визы (17 дней при ускоренном оформлении)
Приглашение иностранцу образец

2. Приглашение Телексом является сообщением из МИД РФ, по специальному внутреннему каналу в российское консульское учреждение, направляемое по заявлению от аккредитованной при ДКС МИД, организации (приглашающей стороны).

Данный способ оформления, несомненно, удобен тем, что приглашающей стороне не нужно отправлять оригинал приглашения, а достаточно лишь сообщить иностранцу номер данного телексного сообщения,
который иностранный гражданин называет придя в посольство или консульство РФ.
Срок оформления приглашения Телексом может быть:
-  7 дней  для однократной или двукратной деловой визы
-  13 дней  для многократной деловой визы.

3.Оформить приглашение иностранцу письмом от компании, стало возможным после введения  упрощенного визового режима со странами Евросоюза и США.
Помимо увеличения максимального срока действия деловой визы ( до 5 лет для граждан ЕС и до 3 лет для граждан США), гражданам этих стран разрешили получать визы по письму от приглашающей организации.
Приглашающей компании достаточно написать ходатайство о выдаче визы иностранному гражданину в консульское учреждение и обосновать необходимость приезда данного иностранного гражданина.
Выдача деловой визы, по приглашению письмом может занимать более долгое время, чем по приглашению на бланке УФМС или Телексом, т.к. в консульстве должны будут проверить данные приглашающей организации, и разрешен ли въезд в Россию приглашаемому иностранцу.
Как правило, консульские учреждения РФ, разрешают получать визу по скану такого приглашения, но при этом оставляют за собой право потребовать оригинал письма в случае необходимости.

 

РАБОЧЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ИНОСТРАНЦУ

 Рабочее приглашение иностранцу оформляет компания-работодатель, ранее оформившая данному иностранному гражданину разрешение на работу или иной документ для осуществления трудовой деятельности.

Для оформления рабочего приглашения, компании-работодателю необходимо подать документы ( ходатайство, гарантийное письмо, копия паспорта и копия разрешения на работу)в ГУВМ МВД РФ по месту аккредитации.
Рабочее приглашение выдается иностранцу для получения краткосрочной рабочей визы (на 90 дней), в течение действия которой он должен прибыть к компании-работодателю и встать на миграционный учет. Далее компания-работодатель должна продлить рабочую визу иностранному работнику до окончания действия разрешения на работу.

 

УЧЕБНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ИНОСТРАНЦУ

 Приглашение для учебной визы оформляется по ходатайству от учебного заведения ( в данном случае приглашающей стороны) которое зачислило иностранного гражданина по результатам вступительных экзаменов, и выдается на срок одного учебного года. В случае положительной сдачи экзаменов и перехода на следующий курс,  учебное заведение продлевает учебную визу иностранному студенту. Для продления учебной визы выезжать за пределы РФ иностранцу не нужно.


Специалисты нашей компании будут рады вам помочь в оформлении туристического, частного, делового или рабочего приглашения.
Срок оформления и стоимость оформления приглашения вы можете узнать здесь, или проконсультировавшись с нашими менеджерами по телефону или e-mail.


Источник: http://visantiya.com/priglashenie-inostrancu


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать и оформить частное приглашение для иностранца в Россию Пожелание для начальника с днем рождения прикольные

Срок оформления приглашения иностранцами Срок оформления приглашения иностранцами Срок оформления приглашения иностранцами Срок оформления приглашения иностранцами Срок оформления приглашения иностранцами Срок оформления приглашения иностранцами Срок оформления приглашения иностранцами Срок оформления приглашения иностранцами

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ