Вы здесь: Главная » Как разместите фотографию на конкурс

Как разместите фотографию на конкурс

Рецепт: Пареная репа

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Описание: В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье. Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту. Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!


Ингредиенты для "Пареная репа":


Рецепт "Пареная репа":

Выбрать красивую ровную репу. Помыть.
Почистить, нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку на 160-180 градусов.
Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.
Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не варёная.
Или поступить ещё проще - положить нарезанную репу в рукав для запекания, посолить, добавить несколько ложек воды.
В рукаве для запекания сделать маленький прокол (для выхода лишнего пара).
Разместить горшочек или рукав для запекания на противне. Поставить в духовку на час-полтора.
Я решила попробовать, есть ли разница в этих способах приготовления, поэтому половину репы положила в горшочек, половину в рукав. И должна сказать - никакой разницы!
Выложить готовую репу из горшочка или рукава. Сдобрить маслом.
По желанию можно добавить чеснок, лук, зелень, горчицу. Можно положить кусочки репы на хлеб, получится постный бутерброд. А мне очень понравилась пареная репа со сметаной.
Сладкоежкам предлагается есть репу с мёдом или вареньем.

Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси, наряду с хлебом она служила главным продуктом питания. Но и на столах народов всей Европы репа была одним из основных овощей до появления картофеля. Например, французы до сих пор высоко ценят белую репу. В старинных памятниках культуры упоминается выращивание репы шумерами, ассирийцами, вавилонянами, египтянами. Однако ни один народ так не ценил репу, как русские — не случайно она считается исконно русским овощем.

Кроме питательных свойств, у репы есть ещe одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами, насыщает, но не даeт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья.

Жаль, что мы незаслуженно забыли этот ценный, вкусный и такой родной нам продукт!

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/]Пареная репа[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/35/3503/350327.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда как разместите фотографию на конкурс из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье. Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту. Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем! Ингредиенты: Репа, Вода, Соль. Тэги: горячее, обед, второе. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пареная репа

Пареная репа


Описание: В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье. Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту. Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из овощей, грибов, бобовых ->Горячие блюда из овощей

Ингредиенты: Репа, Вода, Соль.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пареная репа

Пареная репа


Описание: В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье. Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту. Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из овощей, грибов, бобовых ->Горячие блюда из овощей

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Хабаровский краевой центр развития творчества детей и Поздравление для мамы с медалью юбилея

Как разместите фотографию на конкурс Как разместите фотографию на конкурс Как разместите фотографию на конкурс Как разместите фотографию на конкурс Как разместите фотографию на конкурс Как разместите фотографию на конкурс Как разместите фотографию на конкурс Как разместите фотографию на конкурс Как разместите фотографию на конкурс

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ